사과초모식초 효능 과 부작용 | 애플사이다비니거 에 대해 알아볼게요.

     

    사과를 껍질 채 먹어야 좋다는 이야기를 들어보셨을 텐데요. 사과의 껍질에는 많은 영양소가 포함되어 있지만 먹는 편안함과 더불어 농약이 남아있을까봐 사과 껍질을 깍아 먹는 분들이 많습니다.

     

    사과초모식초는 사과 껍질을 포함해 사과 통채로 담았기에 사과에 있는 영양소를 모두 먹을 수 있습니다.

     

    애플사이다비니거라는 이름으로도 불리는 사과초모식초는 사과를 아무것도 넣지 않은 상태에서 통채로 갈아 자연발효시킨 것입니다.

     

    이 과정에서 사과술을 거쳐 사과식초로 형태가 바뀌게 되는데 이때 초모라는 발효균과 효소가 결합하여 자연 침전물이 발생하게 됩니다.

     

    이 초모에 있는 발효균이 유기산을 생성하고, 이 유기산이 건강에 매우 도움이 되며 각종 효능이 발생하여 최근 사람들의 입소문을 타고 여러 매체를 통해 알려지게 되었습니다.

    사과초모식초 효능 7가지

    • 다이어트, 체중 감량 도움
    • 산성 노폐물 제거, 피로회복
    • 변비 예방 및 숙변 제거
    • 위산저하증, 위산역류에 도움
    • 항산화 효과
    • 혈당관리
    • 항염 및 항균 효과

     

    사과초모식초 추천 이유

    초모는 과일을 자연발효시킬 때 발생하는 것이기에 다른 과일로도 초모를 만들 수 있습니다. 하지만 사과에는 항산화 작용을 하는 풍부한 폴리페놀 화합물이 많이 들어 있어 지방분해를 도와 다이어트에 매우 효과적입니다.

     

    다른 자연발효 식초의 폴리페놀 함량을 비교하여보면 레몬식초보다 146%, 현미식초보다 169%의 높은 폴리페놀 함량을 가지고 있습니다.

     

    사과는 껍질과 과육 두부분으로 나뉘어져 있는데요. 대부분의 영양소는 껍질과 과육 사이에 많이 분포되어 있으므로 껍질을 제거한 후 사과를 섭취하게 되면 많은 영양소를 잃어버리게 됩니다.

     

    사과 껍질 속에는 중금속 해독기능을 하는 팩틴, 피로회복을 도와주는 유기산, 항산화 기능이 있는 케르세틴, 항암작용을 하는 트리테르페노이드 성분이 풍부합니다. 특히 근육강화에 효과가 있는 우르솔산을 포함하고 있어 근력향상과 함께 지구력도 기를 수 있습니다.

     

    사과초모식초를 먹음으로써 사과와 더불어 사과 껍질에 들어 있는 영양소를 모두 흡수할 수 있습니다.


    사과초모식초 해외 인기

    서양에서 애플사이다비니거라고 불리는 사과초모식초는 해외에서 더 선풍적인 인기를 끌고있습니다.

     

    미국은 탄수화물과 당의 섭취율이 1위에 육박해 비만율이 가장 높은 비만국가인데요. 산성화를 막는 알칼리성 식품인 애플사이다비니거에서 답을 찾았습니다.

     

    실제로 미란다 커, 킴 카다시안, 빅토리아 베컴 등의 해외 유명인들이 다이어트로 많이 사용하고있고 미국의 대학생인 새라 존슨이 SNS에 지방식을 섭취하면서 사과초모식초를 먹어 한 달만에 11kg 나 감량했다는 글을 개제해서 화제가 되었습니다.

     

    ▼ 사과초모식초 (애플사이다비니거) 효능과 부작용 총정리에 대한 자세한 내용은 아래 참조하세요. ▼

     

    사과초모식초 효능 자세히 알아보기

     

    참조 : https://bookskorea.com/apple-cider-vinegar

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