카무트 효능 과 먹는법, 부작용, 카무트쌀, 착한 탄수화물 카무트에 대해 알아볼게요.

     

    최근 착한 탄수화물, 기적의 탄수화물이라고 해서 다이어트를 위해 카뮤트 또는 카무트쌀에 대해 알아보시는 분들이 많은 것 같습니다.

     

    카무트는 고대 이집트의 투탕카멘의 무덤에서 처음 발견되었고, 수천 년 전에 이집트에서 재배되었습니다. 카무트는 4,000년 동안 무덤에서 살아남은 생명의 씨앗으로 알려져 있고, 대표적인 항산화 물질인 셀레늄을 비롯해 비타민 E, 베타 카로틴, 루테인, 아연, 망간, 비타민 A 등의 항산화 물질이 함유되어 있습니다.

     

    카무트는 밀의 일종으로 호라산 밀이라고 불리는 고대 곡물입니다.

     

    풍부한 영양과 항산화 효능으로 미국의 타임지가 선정한 50가지 건강식품 중 하나로 선정되었습니다. 최근에는 건강한 탄수화물 섭취에 대한 관심이 증가했고, 더 많은 사람들이 건강한 탄수화물을 먹으려고 노력하고 있어요.

     

    또한 카무트는 좋은 탄수화물인 현미 그리고 귀리와 함께 관심을 끌고 있습니다. 현미밥과 비슷하지만, 약간 길고 통통해서 다른 곡식에 비해 달콤하고 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다.

     

    카무트 효능 9가지

    카무트는 탄수화물이다 보니 쌀밥 대신 먹는 다이어트 효과에 대해서만 알고 계시는 분들이 많은데요. 카무트에 함유되어 있는 셀레늄은 체내의 여러 가지 작용을 하는 무기질이자 항산화 물질로 세포막 손상을 시키는 활성화 산소를 제거해 우리 몸의 조직의 변형과 노화를 막아주는 효능이 있습니다.

    • 건강 개선
    •  다이어트 효과
    • 심혈관 질환 및 성인병 예방
    • 면역력 강화
    • 변비 개선
    • 항암 효과
    • 성장 발육 촉진
    • 노화 방지와 피부 미용
    • 당뇨병 개선

     

    카무트 차 만드는 법

    카무트를 보다 편하고 쉽게 먹을 수 있는 방법은 카무트 차를 만들어 먹는 방법입니다.

     

    시중에서 카무트 차를 구입하여 먹어도 되지만 카무트는 다른 방법으로 먹을 수 있는 방법도 많기 때문에 가지고 있는 카무트를 이용해 간단하게 카무트 차를 만들어 먹는 것이 좋습니다.

     

    우리의 몸속에 수분이 부족한 상태가 되면, 음식 속 수분 섭취를 통해 부족한 수분을 대신 채우려는 증상이 나타나게 되는데 과식과 폭식을 예방하기 위해 식사 전 카무트 차로 수분을 보충해주는 것은 체중 감량을 위해서도 좋은 방법입니다.

    1. 카무트 1컵을 기름 없이 약한 불에 3분간 볶아 줍니다.
    2. 물 1.5L 기준으로 볶은 카무트 한 컵을 넣고 3분간 끓여줍니다.
    3. 볶은 카무트는 티백에 따로 담아두면 밖에서도 간편하게 섭취가 가능합니다.

     

    ▼ 카무트 효능과 먹는법, 부작용, 카무트 추천, 카무트 음식에 대한 자세한 내용은 아래 참조하세요. ▼

    카무트 효능과 먹는법 바로가기

     

    참조 : https://bookskorea.com/kamut

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